Soy de pueblo
Y me se nota cuando vuelvo a casa.
Ahora que regreso a España, mi maleta contiene apenas unas prendas de vestir pero está atascada de chayotes, chiles (pasilla, chipotle, de árbol y guajillo), jícamas... ¡y un molcajete! Solo me falta el guajolote.
Otrosí digo, para que Chulima no me riña, que todo lo anterior viene en la versión internética del DRAE, a excepción de pasilla, que es el chilaca seco; tampoco viene chilaca, vaya por el mondesvol, pero queda claro que es una variedad de chile.
En la ciudad de México, el día de san Marcelo (papa), al mediodía.
Mus
5 Comments:
ohh.. Esta usuaria le está sumamente agradecida por su consideración y de paso por la canción que cuelga usted.
No te pongas triste, que dentro de ná estarás re-volando otra vez el oceano y jartandote de ceviches,tacos y quecas.
Beshitoss
No, si no estoy triste. América me llena el espíritu (y el léxico) y vuelvo contento; y más contento que estaría si no tuviera tanto trabajo :(
Fíjate que en El Salvador me dejé por probar el PPN (plato popular nacional): las pupusas. Ni modo.
El próximo salto oceánico será al país de los gringos, que es el paradigma de la comida espantosa. Bueno, quizá los ingleses sean peores, es cierto.
Pues no se que decirte,por que no estao.
Yo tengo mi propio ranking y encabezando el topten de mala comida se encuentra Finlandia, en la que solo me dieron gachas y pescao seco.
uahsjjjjsjsjjbjjdjj
Por cierto, la verificación de palabra es particularmente jodia hoy, menos mal que después de tres o cuatro intentos sale más facil.
ahhhh, se me olvidaba
Besos
que bonito se te oyen esas palabras, tú...
Gracias, Caracol, y bienvenida. :) ¡Y se me olvidó que había metido en la maleta unas flores de jamaica! En cuanto regrese a Madrid, me prepararé una agüita.
Besos.
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