Micofin
Con intensos dolores en la zona de la riñoná, una herida en la sien izquierda provocada por un pitón del monte, los nudillos sangrantes hechos cisco de pelearme con las jaras y las acículas para descubrir los nidos de setas, las rodillas trocadas en fosfatina de arrodillarme, acuclillarme y arme a secas, y una parestesia en tres ortejos del pie izquierdo de no sé bien qué (pero presumo que de subir y bajar cuestas empedradas), hoy he entregado la cabeza y dejo el negocio niscalero hasta próximas temporadas. Amén. El pinar sigue dando fruto, pero yo ya no estoy para estos trotes. Vamos, que ya ni para trotes ni para pasos.
Ayer aproveché los momentos de vaguería para sacarle fotos a la vida. Paso a describirlas sucintamente.
Ragú de campanilla (Nota: Busqué a Peter Pan para sonfreírlo, pero no hubo manera de encontrarlo.)
Enanitos plancha (Nota: los enanitos están debajo de la seta, pero no se ven porque por eso son enanitos, coñe.)
Polla al natural (Nota: Me han asegurado que también se come, aunque carezco de experiencia.)
Pinchitos morunos (Nota: De cordero, naturalmente, porque eso de moruno queda poco alineado con el uso de carne de puerco, como solemos en España con cierta insensibilidad cultural; adobo casero de mi amigo P.)
Níscalos encebollados (Nota: Vamos, que si no hay níscalos en el resumen, me corto las venas.)
Chorizos en preparación (Nota: Los cuernos se apartan, que luego dan mal sabor, como sabe cualquiera que los haya lucido.)
Gulasch cervuno (Nota: Es conveniente, por ternura, elegir la pieza infantil, esa que intenta esconderse detrás de mami.)
Pato laqueado (Nota: La hembra tiene más grasita y da más juego en el horno; como son patos azulones, se sabe que es hembra porque tiene colores pardos, de donde quizá venga la expresión esa de irse de picos pardos.)
Y de postre...
Más níscalos (Nota: Muchos níscalos, incontables níscalos, hondonadas de níscalos, agobiantes níscalos, pesadillas de níscalos, aglomeraciones de níscalos, la madre que parió a los níscalos, que les den mucho por el culo a los níscalos, joder qué hartón de níscalos, mi madre cuánto níscalo, etc., todo ello caramelizado, o algo.)
En fin, que menos mal que no he tenido trabajo y he podido deslomarme nomás con las setas y los paseos campestres, porque si encima hubiera tenido trabajo, me habría morido muerto.
En un lugar de La Mancha, el día de san José Pignatelli (confesor), por la noche.
Mus
Ayer aproveché los momentos de vaguería para sacarle fotos a la vida. Paso a describirlas sucintamente.
Ragú de campanilla (Nota: Busqué a Peter Pan para sonfreírlo, pero no hubo manera de encontrarlo.)
Enanitos plancha (Nota: los enanitos están debajo de la seta, pero no se ven porque por eso son enanitos, coñe.)
Polla al natural (Nota: Me han asegurado que también se come, aunque carezco de experiencia.)
Pinchitos morunos (Nota: De cordero, naturalmente, porque eso de moruno queda poco alineado con el uso de carne de puerco, como solemos en España con cierta insensibilidad cultural; adobo casero de mi amigo P.)
Níscalos encebollados (Nota: Vamos, que si no hay níscalos en el resumen, me corto las venas.)
Chorizos en preparación (Nota: Los cuernos se apartan, que luego dan mal sabor, como sabe cualquiera que los haya lucido.)
Gulasch cervuno (Nota: Es conveniente, por ternura, elegir la pieza infantil, esa que intenta esconderse detrás de mami.)
Pato laqueado (Nota: La hembra tiene más grasita y da más juego en el horno; como son patos azulones, se sabe que es hembra porque tiene colores pardos, de donde quizá venga la expresión esa de irse de picos pardos.)
Y de postre...
Más níscalos (Nota: Muchos níscalos, incontables níscalos, hondonadas de níscalos, agobiantes níscalos, pesadillas de níscalos, aglomeraciones de níscalos, la madre que parió a los níscalos, que les den mucho por el culo a los níscalos, joder qué hartón de níscalos, mi madre cuánto níscalo, etc., todo ello caramelizado, o algo.)
En fin, que menos mal que no he tenido trabajo y he podido deslomarme nomás con las setas y los paseos campestres, porque si encima hubiera tenido trabajo, me habría morido muerto.
En un lugar de La Mancha, el día de san José Pignatelli (confesor), por la noche.
Mus
9 Comments:
..todo ello caramelizado o algo.
jajajajajajajaja...aynss..se mejore usté buen hombre.
;-)
jajajaja todo son setillas y níscalos.... jajaja
besitos grandotes...
Ay que joderse, mira que no haber probado ningún niscalo esta temporada. Así nunca seré nadie, ni otro.
Bonitas fotos, está usted muy gráfico ultimamente y se agradece.
Y por dios, o por lo que sea, que lo de "picos pardos"... ande, ande, expliquéselo a la concurrencia. Dígales que es como irse de setas, pero pagando.
Suyo,
El Odiseo.
y ahora sale con que es buen fotografo.
me hubiera gustado estar allí, para comer sobre todo, pero también porque a mi no me disgusta (ni pesa) tanto (como a usté) andar a cuatro patas....:S
besos!
Lo de que te vayas a comer a bambi, me ha dejado sin palabras y y y... yyy, yy...estupefacta.
¡Atrévete con su padre!
Curiosísima
Odiseo: Esta es una bitácora decente y no vamos explicando cosas indecentes, hágame usted el favor, hasta ahí podíamos llegar, etc.
Caracol: Ya me explicará usted un día cómo es eso de un gasterópodo a cuatro patas. Si fuera a cuatro babas, no digo yo, pero... De cualquier modo, si usted va a estar a cuatro patas, dígame lugar y hora, que voy. ;;)
Curiosísima: La gente ama a bambi y odia la idea de un bambi muerto y hecho filetes, pero no tiene el menor reparo en apretarse unas chuletillas de cordero lechal, un pollo o picantón, un solomillo de ternera, un cochinillo asado, unas angulas, unos chanquetes... ¿sigo o se va apreciando la doble moral? ;)
Ea, me has convencido.
Hoy para almorzar una ración de Nemo y ¡que le den a su padre!
Para comer, muslitos del Little Chicken y de segundo costillitas churruscadas de Bave.
Me saltaré la merienda, pero de cena, algún queso con miel de la abeja Maya... no, ¡qué leche! a la Maya (y a Wili), que eso de no comer bichos también entraña mucha doblemoral.
;P
Curiosísima
Me parece un menú muy apropiado, Curiosísima.
Y de postre, milhojas de 101 dálmatas y sorbete de Pikachu. :D
En cuanto a los bichos, el que suscribe ha comido congéneres de Flip (chapulines oaxaqueños), huevos de hormiga y gusanos de maguey. Ninguno de ellos me pareció como para morirse, pero de que se comen, se comen. :D
digo yo que... a juzgar por el comentario de la última foto, de título Más Níscalos... no se pondría usted ciego a setas, alucinógenas? :)
Publicar un comentario
<< Home